Размер
шрифта

Цвет
сайта
A
A
A
A
A

Опубликованы итоговые результаты рейтинга регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2018 год

Опубликовано в Новости Дата публикации: 04.04.2019 17:36

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) подвел итоги рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2018 год.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге. Региону присвоен «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

Лидерские позиции Краснодарский край сохраняет на протяжении последних шести лет, регулярно занимая первые или вторые места в стране по открытости бюджетных данных. При составлении рейтинга оценивается прозрачность и доступность бюджетов регионов для общества на каждом из этапов бюджетного процесса: можно ли без труда найти информацию и пользоваться ею, своевременно ли размещаются данные и доступны ли они для понимания. Специалисты НИФИ также оценивают механизмы взаимодействия с общественностью и фиксируют активность участия граждан в обсуждении бюджетных вопросов.

С результатами рейтинга можно ознакомиться на портале в разделе «Краснодарский край и регионы России».

Кроме того, аналитический отчет «Рейтинг открытости бюджетных данных» доступен в приложении для мобильных устройств «Открытый бюджет Краснодарского края». Отчет размещен в тематике «НИФИ» и содержит сведения по каждому разделу рейтинга для всех субъектов.

Мобильное приложение «Открытый бюджет Краснодарского края» можно бесплатно скачать в магазине приложений Google Play, APK-файл для установки можно скачать здесь.

1 Плохо0

Добавить комментарий


Подтвердите, что вы не робот...